お好み焼きやかき揚げをした後の桜えびが、少し残っていませんか?
栄養価の高い旬のニラと合わせて玉子焼きにしてみました。切り口の桜えびとニラの彩りがきれいです。
![桜えびとニラの玉子焼き](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sf2f6f0002e849a36/image/i7e1a0bbf2e215a01/version/1557198690/%E6%A1%9C%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%A8%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%81%AE%E7%8E%89%E5%AD%90%E7%84%BC%E3%81%8D.jpg)
[材料] 4人分
桜えび 10g
卵 3個
ニラ 20g
だし汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ1
[作り方]
- ボールに卵を割り入れてよくほぐします。
- 1、に桜えびと刻んだニラ、調味料を加えて混ぜます。
- よく熱した卵焼き器、またはフライパンにサラダ油をひき、2~3回に分けて巻きながら焼いて形を整えていきます。
- 荒熱がとれたら、適当な大きさに切り分けます。