味付けも焼くのもホイルの上だけ!洗い物も少なく、簡単にできる一品です。
![えびと野菜のホイル焼き完成](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sf2f6f0002e849a36/image/ic9a577e6c6894ca2/version/1557198591/%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%A8%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%AB%E7%84%BC%E3%81%8D%E5%AE%8C%E6%88%90.jpg)
[材料] 4人分
えび 4尾
グリーンアスパラ 4本
パプリカ 2色 各1個
塩
コショウ
オリーブオイル(またはサラダオイル)
[作り方]
![えび野菜材料](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=246x10000:format=jpg/path/sf2f6f0002e849a36/image/ib04d6ef337dba6c6/version/1557198608/%E3%81%88%E3%81%B3%E9%87%8E%E8%8F%9C%E6%9D%90%E6%96%99.jpg)
① えびは背わたをとって半分に切る。アスパラは4等分に、パプリカは細長く切る。大きさを揃えると火の通りが均等になります。
![材料をホイルに包む](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=246x10000:format=jpg/path/sf2f6f0002e849a36/image/i9e59149504bfe1f9/version/1557198630/%E6%9D%90%E6%96%99%E3%82%92%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AB%E5%8C%85%E3%82%80.jpg)
② アルミホイルの上に乗せて、オリーブオイル、塩、コショウをかけて混ぜ合わせます。
![えびと野菜のホイル焼き 完成](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=231x10000:format=jpg/path/sf2f6f0002e849a36/image/i37f77d1b31f44f08/version/1557198652/%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%A8%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%AB%E7%84%BC%E3%81%8D-%E5%AE%8C%E6%88%90.jpg)
③ アルミホイルで包んで、魚焼きグリルかトースターの中火で約7分、焼きます。
エコポイント !
調理器具も使わず、洗い物が少ないので、エコで時短になる調理法です。他の材料でも試してみてください。