· 

えびと野菜のホイル焼き

味付けも焼くのもホイルの上だけ!洗い物も少なく、簡単にできる一品です。

えびと野菜のホイル焼き完成

[材料] 4人分

えび 4尾

グリーンアスパラ 4本

パプリカ 2色 各1個

コショウ

オリーブオイル(またはサラダオイル)


[作り方]

えび野菜材料

① えびは背わたをとって半分に切る。アスパラは4等分に、パプリカは細長く切る。大きさを揃えると火の通りが均等になります。

材料をホイルに包む

②  アルミホイルの上に乗せて、オリーブオイル、塩、コショウをかけて混ぜ合わせます。

えびと野菜のホイル焼き 完成

③  アルミホイルで包んで、魚焼きグリルかトースターの中火で約7分、焼きます。


エコポイント !   

調理器具も使わず、洗い物が少ないので、エコで時短になる調理法です。他の材料でも試してみてください。