· 

人参の葉でジェノベーゼ風パスタ

リボベジで増やした人参の葉っぱを使って、ジェノベーゼ風のパスタにしました。

冷蔵庫に残っている使いかけの葉物を足してもOKです。

人参の葉でジェノベーゼ

【材料】2人分

 

人参の葉 約50g(飾り用に少し残しておく)

パスタ 2人分

ニンニク 1片

くるみまたは松の実 80g

オリーブオイル 大さじ2

塩 適量

 

パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2


【作り方】

① パスタを茹でる。 ※エコでおいしい生パスタ風になる茹で方はこちらをご参考に!

② 人参の葉を茹でて水気を切ります。

③ パルメザンチーズ以外の材料をフードプロセッサーで混ぜます。

④ ③を茹で上がったパスタに絡めて、パルメザンチーズをかけます。上に人参の葉を飾って完成です。