リボベジで増やした人参の葉っぱを使って、ジェノベーゼ風のパスタにしました。
冷蔵庫に残っている使いかけの葉物を足してもOKです。

【材料】2人分
人参の葉 約50g(飾り用に少し残しておく)
パスタ 2人分
ニンニク 1片
くるみまたは松の実 80g
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
【作り方】
① パスタを茹でる。 ※エコでおいしい生パスタ風になる茹で方はこちらをご参考に!
② 人参の葉を茹でて水気を切ります。
③ パルメザンチーズ以外の材料をフードプロセッサーで混ぜます。
④ ③を茹で上がったパスタに絡めて、パルメザンチーズをかけます。上に人参の葉を飾って完成です。